Protection des données personnelles

De Dietrich attache la plus grande importance à la protection des données personnelles et de la vie privée de ses clients comme de toute personne qui accède à son site internet.

La présente Politique de protection des données personnelles et cookies a pour objet de décrire les finalités et les types de données personnelles pouvant être traitées par De Dietrich et ses éventuels sous-traitants ou partenaires.

Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect du règlement européen UE 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance et accepté la présente Politique du site. Si l’utilisateur est en désaccord avec ces termes, il est libre ne pas utiliser les sites et ne fournir aucune donnée personnelle.

Définitions

Les termes suivants auront la signification suivante :

  • Une « Donnée à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement.
  • Un « Traitement de données à caractère personnel » désigne une opération, ou ensemble d’opérations, portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement organisation, conservation adaptation, modification, extraction consultation, utilisation, communication par transmission ou diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement).
  • Le « Responsable du traitement » est la personne morale ou physique qui détermine les finalités et les moyens d’un traitement, c’est à dire l’objectif et la façon de le réaliser. En pratique et en général, il s’agit de l’organisme privé ou public, incarné par son représentant légal.
  • Un « Sous-traitant » désigne la personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.
  • Un « Tiers autorisé » désigne l’autorité ou l’organisme public qui peut accéder à certaines données contenues dans des fichiers publics ou privés parce qu'une loi l'y autorise expressément.

Champ d’application

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’informer les personnes concernées de la manière dont leurs données à caractère personnel sont collectées et traitées par De Dietrich.

Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnel sont collectées par De Dietrich, 5 Rue de Lisbonne, 67300 Schiltigheim

Base légale

Les traitements reposent :

  • -Soit sur la mise en place et l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Soit sur la nécessité de respecter les obligations légales ou réglementaires en vigueur
  • Soit sur le consentement des personnes concernées
  • Soit sur la nécessité de satisfaire aux intérêts légitimes de De Dietrich

Traitement de données à caractère personnel

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet www.dedietrich.com , De Dietrich collecte des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations étant obligatoires et d’autres facultatives.

a) Base légale

Les traitements reposent :

  • Soit sur la mise en place et l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • Soit sur la nécessité de respecter les obligations légales ou réglementaires en vigueur
  • Soit sur le consentement des personnes concernées
  • Soit sur la nécessité de satisfaire aux intérêts légitimes de De Dietrich

b) Finalités

Ces traitements sont indispensables au regard des finalités suivantes :

  • Gestion des formulaires de contact ;
  • Gestion des demandes d’information ;
  • Gestion des inscriptions à la newsletter ;
  • L’envoi d’informations commerciales ;
  • Gestion des candidatures ;
  • L’élaboration de statistiques et de mesures de fréquentation du Site

Par ailleurs, De Dietrich pourra être amené à collecter des données à caractère personnel pour d’autres finalités, sur la base d’obligations légales ou sur la base de l’intérêt légitime ou du consentement préalable des personnes concernées.

c) Données traitées

Lors de la collecte des données, vous serez informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein des supports de collecte sont obligatoires. A défaut, l’accès aux Services et leur utilisation sera impossible.

Par ailleurs, De Dietrich pourra être amené à collecter des données à caractère personnel pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir votre consentement préalable.

En particulier, De Dietrich pourra être amené à collecter les données suivantes :

  • Identité : nom, prénoms, adresse postale
  • Données de contact : numéro de téléphone (fixe ou mobile), adresse de courrier électronique, correspondances échangées
  • Données relatives aux inscriptions aux newsletters : nom, prénoms, adresse de courrier électronique
  • Données liées aux candidatures aux offres d’emploi : dossier de candidature (CV, Lettre de motivation, Diplômes)
  •  Données de connexion : adresse IP, pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation

d) Destinataires des données collectées

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont réservées à De Dietrich.

Dans le cas où De Dietrich confie les activités de traitement de données à des sous-traitants, ces derniers seront notamment choisis pour les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment en termes de fiabilité et de mesures de sécurité.

Les données pourront, avec votre consentement exprès et préalable, être transmises aux partenaires De Dietrich. Votre accord pourra être retiré à tout moment.

e) Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la réglementation en vigueur, les données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les autorités judiciaires et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

f) Données transférées hors de l’Union Européenne

De Dietrich traitent les données personnelles principalement sur le territoire de l’Union européenne. De Dietrich peut être amenée à transférer des données vers ses filiales en Suisse et au Royaume-Uni, pays reconnus par la Commission européenne comme ayant un niveau adéquat de protection des données.

En cas de transfert hors de l’Union Européenne et hors des pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, De Dietrich met en place des outils ou mécanismes permettant d’encadrer les transferts de données, conformément au RGPD (exemple :  règles internes d’entreprises « Binding Corporates Rules »).

g) Durées de conservation

De Dietrich conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. Certaines données personnelles peuvent être conservées par De Dietrich pour des durées plus longues, exclusivement à des fins de recherche scientifique, historique ou à des fins statistiques.

Les données à caractère personnel ne sont pas conservées pendant une durée supérieure à celle qui est nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Mesures de sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, De Dietrich met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées et un niveau de sécurité adapté au risque.

Droits des Personnes

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité.

Pour des motifs tenant à sa situation particulière, vous pouvez vous opposer ultérieurement au traitement de vos données.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des Données désigné par De Dietrich : 

  • par mail à dpo@dedietrich.com 
  • ou par courrier postal à DPO De Dietrich, 5 rue de Lisbonne, 67300 Schiltigheim

Sous réserve d’un manquement à aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de votre lieu de résidence.

Cookies

Le site internet www.dedietrich.com  utilise des cookies afin d’assurer le bon fonctionnement et l’optimisation du site internet et des services proposés et d’établir des statistiques de fréquentation.

Les cookies de fonctionnement permettent de faciliter la navigation et améliorent la convivialité des sites Internet.

Les cookies de mesure d’audience permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…).

Plus précisément, les cookies installés sur le site ont pour finalité :

  • de permettre le suivi des statistiques d'audience (Google Analytics)
  • sur les sites avec login, de permettre de garder la session active
  • de permettre ou faciliter la communication par voie électronique
  • d’enregistrer le choix de l’acceptation des cookies

Paramétrer les cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies de mesure d’audience en cliquant sur la fenêtre d’accueil « tout refuser » lors de l’accès au site ou en configurant les paramètres de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez également vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, notamment de la façon suivante :

La durée de conservation des cookies est variable selon le type de cookies. Les informations concernant votre consentement relatif aux cookies sont conservées pendant une durée maximum de 13 mois.  Le cas échéant, l’utilisateur est informé que l’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Google Analytics et Vie privée

Nous utilisons Google Analytics pour suivre l’activité des Utilisateurs sur nos sites et connaitre le nombre d’utilisateurs qui visitent nos pages et quels sont les contenus et les pages visionnées. L’analyse est anonyme. Les cookies de Google Analytics sont stockés sur le terminal de l’Utilisateur et peuvent être transférées à un serveur de Google situé aux USA où elles seront enregistrées. Google utilisera ces informations pour exploiter votre utilisation du site Web, pour composer des rapports sur les activités du site Web destinés aux exploitants du même site ainsi que pour fournir d'autres prestations de services se rapportant à l'utilisation du site Web et de l'Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où ceci est prescrit par la loi et où ces tiers traiteront ces données sur ordre de Google.

Modifications de la politique de confidentialité

En cas de modification de la présente Politique par De Dietrich, ou si des textes légaux ou règlementaires l’exigent, elle sera publiée sur nos sites et sera effective dès sa publication. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur nos sites internet.

Vous avez besoin d'aide ?
Si vous souhaitez être contacté par un commercial concernant les produits ou services de De Dietrich Process Systems, vous pouvez nous joindre ici.
Contactez-nous
Contactez-nous